G20 সদস্যদের ওপর ব্রিটেনের নজরদারির তথ্য ফাঁস করলেন স্নোডেন

| জুন 17, 2013 | 0 Comments

ইউরোবিডি২৪নিউজঃ ব্রিটেনের “গার্ডিয়ান” পত্রিকায় সোমবারের একটি রিপোর্টে প্রকাশিত হয়, সাবেক সিআইএ কর্মচারী এডওয়ার্ড স্নোডেন ফাঁস করেছেন যে, ব্রিটেন G20 এর সদস্য দেশের প্রতিনিধিদের গোপন নজরদারিতে রেখেছিল। এই দেশগুলোর মধ্যে তুরস্ক ও দক্ষিণ আফ্রিকাও বিদ্যমান।

ব্রিটেনের গার্ডিয়ান পত্রিকার সোমবারের রিপোর্ট অনুযায়ী, মার্কিন সাবেক গুপ্তচর এডওয়ার্ড স্নোডেনের দেয়া ডকুমেন্টসে দেখা যায়, ২০০৯ সালে লন্ডনে একটি সভা অনুষ্ঠিত হবার সময় G20 প্রতিনিধিদের ওপর এ নজরদারি করা হয়।

এতে বিশেষভাবে পরিলক্ষিত হয়, ন্যাটোর মিত্র তুরস্ক ও দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে আগত প্রতিনিধিরা।

পত্রিকাটি আরও জানায়, ব্রিটেনে ২০০৯ এর এপ্রিল এবং সেপ্টেম্বর মাসে অনুষ্ঠিত দুটি সভায় কর্মকর্তাদের মধ্যে যোগাযোগ গোপন নজরদারিতে রাখার জন্য, “গ্রাউন্ড ব্রেকিং ইন্টেলিজেন্স ক্যাপাবিলিটি” ব্যবহার করা হয়েছে।

ফাঁস হওয়া এই তথ্যসমূহ ব্রিটেনের জন্য একটি লজ্জাজনক পরিস্থিতি সৃষ্টি করেছে যা কিনা সোমবার থেকে উত্তর আয়ারল্যান্ডে দুই দিনের G8 সামিটে প্রতিনিধিত্ব করবে।

Category: 1stpage, Scroll_Head_Line, ইউরো সংবাদ, ইউরো সংবাদ, ইউরো-সংবাদ -UK, প্রচ্ছদ, যুক্তরাজ্য, যুক্তরাজ্য, শীর্ষ সংবাদ

About the Author ()

Leave a Reply